イノシシ冷凍ブロック肉の解凍方法
 (半解凍にする

 お送りいたします猪肉は冷凍ブロック肉です。ラップで包んでありますので解凍は
 ラップのままお皿やトレーに乗せ台所でそのまま放置して自然解凍をしてください。
 電子レンジ等では絶対に解凍しないでください。肉が台無しに成ってしまいます。
 気温により解凍時間は違ってきますが、3時間から4時間位で半解凍になります。
 指で肉を押して指跡が付いたらラップを外して料理に使う肉の厚さに切ります。

 猪鍋用のカット 厚さが2mm位が一般的です。
 焼肉       厚さ2mm〜3mm位で。
 鍋料理 昆布でだしを取り、カットした猪肉の半分を最初に入れて炊いてください。
       アクが出ますので丹念にすくってアク取りをしてくださいね、しだいに
       透明になります、次に硬い野菜から順次いれて煮立ったら出来上がりです。
       小皿に取りポン酢などでお召し上がりください。

 1kg全部を薄くカットしない場合には半解凍に成るまでに必要な肉の大きさを
 カットして残りはラップして直ぐに冷凍保存してください。
 全部カットした場合には使用する量以外の肉はトレーに入れラップして冷凍保存
 して下さい。残りのカットした猪肉は成るべく早く消費する様にしてください。

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